Primeros pasos con folioePress

Al abrir folioePress como administrador por primera vez, es necesario configurar varios parámetros que te servirán de base para empezar a trabajar.

Se indican aquí de manera esquemática para lo tomes como una guía de actuación. Puede consultar el manual para ampliar la información de cada punto o ver los vídeotutoriales de cada tema.

Indicar un correo para el sistema.

Ve a Gestión General -> Configuración.
El sistema necesita un correo para recibir los correos de contacto, aviso de alta de clientes y servir de emisor de los newsletter.

Subir un logotipo a la publicación.

Ve a Gestión General -> Logo y cabeceras.
Por regla general se te entregará la instalación con tu logo subido y una cabecera para los newsletter. Pero aquí puedes cambiarla y subir tu favicon (icono pequeño que aparece en la pestaña del navegador) e incluso poner el logtipo a la versión móvil.

Organizar las secciones

Ve a Portadas-> Gestionar secciones.
Esto es una de las cosas más importantes. Prepara primero tus secciones en un panel y ten clara la distribución. Podrás cambiarlo cuando quieras pero una planificación previa te ahorrará trabajo posterior.

Organizar las zonas publicitarias

Ve a Publicidad-> Zonas publicitarias.
Aquí organizarás como está dsitribuida la publicidad en tu publicación. Prepárate bien las tarifas, si vas a tener diferentes precios según sección, etc. Organiza tus zonas publicitarias (ver apartado Publicidad de la ayuda).

Configurar el modo de usuarios

Ve a Gestión General -> Configuración-> Modo de usuarios.
Tendrás que decidir si vas a permitir usuarios registrados (versión PRO) o sólo suscriptores de newsletter. También indica si vas a permitir comentarios en las noticias y en caso afirmativo, si vas a permitir comentar sin estar registrado o vas a obligar al registro para comentar. Está última opción es la más recomendada.

Indicar tus redes sociales

Ve a Gestión General -> redes sociales.
Si tu publicación tiene cuentas en Facebook, Twitter y otras redes sociales, en esta sección podrás indicarlas para que aparezcan los iconos en la cabecera con el enlace a tus cuentas sociales.

Cumplimentar tu perfil de administrador

Ve a Equipo de redacción -> Mi perfil de usuario.
Termina de cumplimentar tus datos, verifica el correo y cambia la contraseña si lo deseas. Si quieres ser columnista, actívate como tal en tu ficha. Sube una foto de avatar para personalizar tu panel.

Dar acceso a los redactores y colaboradores

Prepara el acceso a tus colaboradores y equipo de redacción. Mejor si pones una foto de avatar a cada uno.

Existen más configuraciones pero estas son las básicas para empezar a trabajar.

TOP 5 RSS

1. Maquetar y enviar newsletter (2824 vistas)
  2. Crear noticias básicas (1167 vistas)
  3. Primeros pasos con folioePress (1065 vistas)
  4. Consideraciones previas (847 vistas)
  5. Cambiar mis datos de redactor (837 vistas)
  6. Panel de control. Visión general (705 vistas)
  7. Maquetar banners de clientes (702 vistas)
  8. Configuración de portadas (574 vistas)
  9. Crear artículos de opinión (524 vistas)
  10. Zonas publicitarias (503 vistas)