Consideraciones previas

Utilice siempre el panel de control con el navegador FIREFOX

La parte pública está testeada para todos los navegadores, pero el panel de control incluye una gran cantidad de javascript y plugins que necesitan trabajar sobre un navegador actualizado, moderno y potente. Mozilla Firefox cumple perfectamente estas premisas.

El panel de control funciona como un programa. NO UTILICE EL BOTÓN BACK DEL NAVEGADOR, trabaje con los controles del panel. Guarde continuamente mientras trabaja como lo haría en cualquier programa.

Organice su trabajo

Tenga ordenadas en su equipo las noticias por carpetas, con la noticia en un archivo de texto y las fotografías juntas. Agrúpelas por fechas y ponga a la carpeta un nombre representativo. En el futuro podrá localizar las noticias de forma inmediata simplemente usando el buscador de su equipo.

Optimice sus fotografías

Los servidores de internet suelen tener una limitación de subida de ficheros de entre 1,8 y 2Mb. Este tamaño ya resulta excesivo y extremo para presentar una foto en pantalla. Lo ideal es poner las imágenes a un ancho máximo de 800px. Todo le resultará más rápido.

Usar el programa de retoque fotográfico online

Si usted no dominia herramientas profesionales de edición de imágenes, como Adobe photoshop, puede utilizar la herramienta on line Pixlr. En su página de inicio de folioePress, le aparece el enlace a www.pixlr.com. Esta herramienta on line es ofrecida gratuitamente por Autodesk, y es un editor de fotografías extremadamente potente y rápido de usar.

Optimice sus textos

Procure hacer los titulares siempre del mismo tamaño. Titulares enormes restan interés en la lectura de la noticia.

Descargue las templates y retículas de tamaño

En la página de desacargas de su Área de cliente dispone de plantillas para banners y retículas que le servirán para conocer en cada momento el tamaño en px de las zonas donde está trabajando. Será útil para preparar portadas, banners, fótos e incluso titulares y textos.

TOP 5 RSS

1. Maquetar y enviar newsletter (1313 vistas)
  2. Crear noticias básicas (941 vistas)
  3. Primeros pasos con folioePress (881 vistas)
  4. Consideraciones previas (662 vistas)
  5. Cambiar mis datos de redactor (647 vistas)
  6. Panel de control. Visión general (573 vistas)
  7. Maquetar banners de clientes (556 vistas)
  8. Configuración de portadas (457 vistas)
  9. Zonas publicitarias (416 vistas)
  10. Crear artículos de opinión (415 vistas)